Интервью с Мариной Шаховой

- Начнем с истоков, пожалуй) Как вы начали заниматься нумерологией и вообще узнали, что это за наука такая и с чем ее едят?

- Когда-то давно  я сотрудничала с сетевой компанией. Только пришла по весне, воодушевленная на новые свершения, а летом уже проводили обучение по общению с людьми. Как все знают, сетевой бизнес построен в первую очередь на общении. Умеешь грамотно общаться с людьми – ты на коне, не умеешь – извини.  Так вот на проводимом тренинге рассказывали, как по дате рождения человека понять, как с ним взаимодействовать, как выявить лидера.  Очень наглядно показали, как можно применить в жизни данную методику и использовать помимо работы еще и в личных целях. Я очень вдохновилась тогда! И созданная мной многотысячная структура была построена именно с применением нумерологической методики, я подбирала себе команду, сплоченный коллектив, а не случайных людей.

- А в какой момент поняли, что именно этим хотели бы отныне заниматься в профессиональном плане?

- После обучающего тренинга я постоянно практиковалась. Мне было очень интересно и я тестировала буквально всех подряд: не только людей своей структуры, но и актеров, и спортсменов, - в общем, всех публичных людей. Это было хобби, которым я занималась параллельно с основной занятостью около10 лет. И хотя периодически меня просили научить основам нумерологии, я на уговоры не поддавалась, потому что не считала, что смогу преподавать. Что у ж там: я НИКОГДА В ЖИЗНИ не думала, что буду учителем или преподавателем)))

А в 2014 Юрий Иноземцев попросил ну очень настойчиво)) И я решила, что если хотя бы пару человек еще попросится в группу – попробую заняться новой для себя деятельностью. И что вы думаете? Эта парочка нашлась буквально в течение двух недель! И тогда я решила попробовать. Поначалу курс по нумерологии проводился в пространстве центра «Таттва», они же занимались набором групп студентов. Спасибо им большое за помощь и поддержку на первом этапе преподавания!

- А как решились открыть целый центр нумерологии? В Новосибирске ведь на момент открытия центра не было аналогичных начинаний?

- Погуглила))) Решила как-то посмотреть, занимается ли подобным кто-то в нашем регионе. Выяснилось, что за Уралом потенциальных конкурентов по данной тематике нет. А спрос, интерес у людей – есть. Ну и сработал принцип: «а почему бы и нет?»

- Какие моменты вас больше всего радуют в вашей деятельности? а какие раздражают/расстраивают? если это конечно не слишком личное))

- Радует меня больше всего то, что людям интересно то, что я рассказываю. Они слушают, задают вопросы, в их глазах я вижу искреннюю заинтересованность и понимание. Вот бы в институте так студенты слушали, качество образования бы взлетело до небес))

- Есть ли среди ваших выпускников люди, которые пошли по вашим стопам, то есть тоже консультируют или даже преподают?

- Да, многие выпускники нашего центра консультируют. Это занятие очень полезное, вне зависимости от того, берет человек за это деньги или творит добро на безвозмездной основе, так сказать. Можно консультировать друзей и знакомых, даже заочно, просто для освоения методики  – это  способствует более качественному усвоению материала. В первую очередь мои «последователи», как вы их назвали, отмечают удовлетворение от общения с людьми, потому что стали лучше их понимать.

Есть также среди наших выпускников и успешно преподающие.  Люди, которые приняли  информацию, осмыслили и хотят донести до других. По-моему, это очень ценно.

- Составляют ли последние вам реальную конкуренцию?

- Мне кажется, данное направление в нашем городе очень «молодо», если вообще  можно так сказать о науке с многовековой историей, конечно. Спрос на знание очень велик, и в конце концов каждый ищет именно своего учителя, человека, с которым ты на одной волне, и с которым просто интересно общаться. Так что о конкуренции в нашем городе пока говорить рано, на мой взгляд, на данный момент клиентов хватит всем желающим. Я уверена, что у каждого преподавателя может быть свой круг слушателей. Люди притягиваются друг к другу по вибрациям.

- Растет ли спрос в Новосибирске на знания подобного плана? Увеличилось ли за последнее время количество интересующихся данной тематикой, как вы думаете?

- Я считаю, что да, растет. Прямо пропорционально осведомленности людей о науке нумерологии. Не последнюю роль играет и экономическая нестабильность последних лет - люди в кризис зачастую ищут и находят альтернативное знание.

- Планирует ли Центр нумерологии расширять, так сказать, ассортимент?))) Или у вас исключительно узкая направленность и распыляться нет желания?

- В ближайшем будущем мы планируем включить в нашу учебную программу две дополнительные методики. Но пока это большой секрет (никому не говорите, хорошо?). В скором времени мы анонсируем новинки в группе ВКонтакте, следите за новостями.

- Чем ваш подход к обучению отличается от других, представленных на рынке?

- Самое главное наше отличие нашего центра в том, что мы «ведем» наших студентов не только во время самого обучения, но и дальше. В современном мире это называется «постпродажное обслуживание»)))  Уже 3 года регулярно проходят встречи «Клуба нумерологов», на которых мы обсуждаем интересные и сложные вопросы, делимся мнениями. Каждый клуб неповторим по своей душевной энергетике. Я очень рада, что наши выпускники продолжают изучение нумерологии, задают вопросы и хотят общаться - значит, они практикуют! Последние полгода встречи клуба проходят раз в 2 недели.

Процесс обучения в «Центре нумерологии» - это не просто начитывание теоретических лекций, а подробный анализ каждой личности самого студента на основе его матрицы. Такой подход дает большую эмпирическую базу - множество жизненных примеров. Что в свою очередь способствует пониманию связи теории и жизни, более качественному усвоению информации. Обучение проходит в форме диалога в очень дружественной и доверительной атмосфере.

Также для практической проработки полученной на курсах информации мы разработали и выпустили задачники в форме рабочей тетради. Это помогает и мне и студентам проконтролировать степень усвоения информации.

- Ну и последний вопрос нашего интервью. Что вы хотите пожелать своим ученикам: выпускникам, настоящим и будущим?

- Я желаю вам жить осознанно, мои дорогие. И почаще задавать себе главные вопросы:  Кто я? Где я? Зачем? Потому что в суете повседневности мы часто забываем об этом.

Автор статьи – Олеся Ванеева

Обучение